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Chef de cuisine Fr/Ang H/F

Description du job

Vos responsabilités principales :
 La création des cartes des restaurants, lounge bar et room-service à chaque saison. Le(la) chef de cuisine
travaillera avec des produits frais, raffinés et labelisés dans le but de créer un paradis gustatif fait maison.
 La proposition des mets à l’occasion des séminaires, banquets, cocktails ou autres célébrations se déroulant au
sein de notre établissement.
 La réalisation des fiches techniques relatives aux nouvelles cartes pour chaque point de vente.
 L’élaboration des menus hebdomadaires comprenant le menu végétarien qui doit être proposé comme un
repas complet, innovant et gourmand.
 La dégustation des différentes productions, vérifications et rectifications des assaisonnements.
 La réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l’ensemble de la production.
 L’anticipation de l’évolution des besoins et des goûts de notre clientèle.
 La définition du travail opérationnel en cuisine, ce qui inclut également le secteur de la pâtisserie. La
répartition des tâches, la formation pointue des équipes, l’évaluation des compétences et des potentiels.
 La conduite opérationnelle de la brigade pendant les services (tenue du passe).
 La conduite de la productivité de son département au travers d’indicateurs clés de la performance inhérents
aux résultats quantitatifs, qualitatifs et de rendement.
 La gestion et la disponibilité en stock des matières premières à travers une planification et une coordination
rigoureuse du stockage et des coûts liés (en accord avec les standards internationaux HACCP).
 La préparation des plannings relatifs aux horaires, aux congés dans le cadre strict de la loi en suisse.
 La mise en place des dispositifs de transmission des informations, des consignes et des savoir-faire.
 La coordination étroite avec le service technique de façon à pouvoir planifier des programmes préventifs de
maintenance en cuisine.

Profil

Votre profil :
 Force de propositions et de ventes, loyal(e), honnête, ouvert(e) aux échanges et à la communication, capable
de remise en question, méthodique, passionné(e), chaleureux(euse), souriant(e), aimable, consciencieux(euse)
 Le(la) chef de cuisine portera une très grande importance à l’entière satisfaction des clients et à la qualité des
mets proposés.
 Il(elle) sera de langue maternelle française et parlera couramment l’anglais. Il(elle) aura suivi l’école hôtelière
ou une haute école similaire jugée équivalente.
 L’utilisation du système d’exploitation Fidelio-Micros est un atout supplémentaire de même que la pratique
des plannings de travail sur le système Mirus.
 Il(elle) assumera des horaires de travail opérationnel du mardi au samedi avec une présence en cuisine lors des
services. Ses jours de congé seront le dimanche et le lundi.
 Etes-vous reconnu(e) dans votre profession ? la clientèle se déplace-t-elle pour savourer vos propositions
culinaires dans un grand établissement 4 ou 5 étoiles qui quotidiennement fait face à de forts volumes (150
couverts par service) ? Si tel est le cas, vous êtes certainement le talent que nous recherchons.

Louise terzo
Louise.terzo@okjob.ch